© 2018 by Arma .  all rights reserved              Quality Policy

سياسة الجودة وسلامة الغذاء والسلامة

والصحة المهنية وترشيد الطاقة

مجموعة شركات ارما (الصناعات الغذائية – الزيوت – الصابون والمنظفات) من الشركات الرائدة في مجال صناعة زيوت الطعام والمسليات  والشورتننج والمرجرين وايضا الصابون والمنظفات ولما أولته الشركة من اهتمام كبير بتعظيم رضاء عملائها و تحقيق متطلباتهم و الاهتمام بالحفاظ علي صحة و سلامة العاملين و المرتبطين بها  ومن مبدا ترشيد استهلاك الطاقة ، من خلال العمل علي منع مصادر الخطر و اختزال شدة الخطورة الصادرة عن أي أعمال أو منتجات مرتبطة بها ، فإن  مجموعة الشركات  تطبق نظاما متكاملا للإدارة تلتزم فيه بالآتي :

•              التطابق مع متطلبات المواصفةISO 9001:2015   لنظام إدارة الجودة.

•              التطابق مع متطلبات المواصفة 45001-2018 لنظام إدارة السلامة و الصحة المهنية.

•              التطابق مع متطلبات المواصفة FSSC 22000 لنظام سلامة الغذاء.

•              التطابق مع متطلبات المواصفة ISO 50001:2011لنظم ادارة الطاقة

•              التطابق مع متطلبات المواصفة العالمية لاتحاد تجار التجزئة البريطانى – لسلامة الغذاء (BRC-GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY)

•              تحقيق متطلبات العملاء و تعظيم رضائهم في إطار المواصفات القياسية و المتطلبات القانونية والمتطلبات الاخرى.

•              تحديد مصادر الخطر الناتجة عن أنشطة الشركة علي العاملين والمرتبطين واصحاب المصلحة stakeholder ها وتقييم شدة خطورتها و تفعيل كيفية التحكم بها.

•              الالتزام بمنع الاصابات والامراض المهنية الناتجة عن المخاطر والانشطة الاخرى واعمال المقاولين.

•              تطبيق مبدأ السلامة والجودة اولا قولا وعملا على جميع المستويات وصولا للجودة الشاملة

•              تنمية مهارات العاملين بها لرفع كفاءتهم الإنتاجية و كذا التدريب لجميع المستويات والعاملين علي الاستعداد و مواجهة الطوارئ الخاصة بالسلامه والصحة المهنية وسلامه الغذاء وايضا التخلص من آثار اي مخاطر علي السلامة و الصحة المهنية وتوعيتهم بمصادر الخطر و العواقب المحتملة لها.

•              الالتزام بكافة القوانين والتشريعات والمتطلبات الاخرى الخاصة بالجودة وسلامة الغذاء والسلامة و الصحة المهنية و نظم ادارة الطاقة و التي تخص الشركة و أنشطتها.

•              تدبير الموارد مثل البنية التحتية ، و المعدات ، التي تحقق متطلبات العملاء و كذا معدات الطوارئ، و المواد التي تحقق التطابق مع المتطلبات القانونية و المتطلبات الأخرى .

•              استخدام اعلى المستويات التكنولوجية فى الصناعة.

•              التزام جميع العاملين بالتواصل الفعال لتحقيق سياسة الجودة والسلامة والامان ونظم ادارة  ترشيد الطاقة  .

•              التزام جميع العاملين بتطبيق نظم سلامة الغذاء وغير مسموح اطلاقا بدخول عمال يومية الي صالات الانتاج (تعبئة الزيوت – تعبئة المسليات – تعبئة الشورتننج والمرجرين (

•              المراقبة المستمرة للأداء و الحفاظ علي التواصل الداخلي  وترشيد استهلاك الطاقة و مع الجهات الخارجية المهتمة  بنظم الجودة و السلامة  و الصحة المهنية.وترشيد الطاقة

•              وضع و متابعة إنجاز الأهداف و البرامج فيما يخص تحسين أداء الجودة و السلامة و الصحة المهنية وسلامة  الغذاء وترشيد الطاقة علي جميع مستويات العمليات و الأنشطة المؤثرة ومراجعتها و تحديثها دوريا.

•              التحسين المستمر للنظام المتكامل لإدارة الجودة و السلامة و الصحة المهنية وسلامة الغذاء وادارة الطاقة.

•              التأكد المستمر من صلاحية نظم الجودة والسلامة وسلامة الغذاء ونظم ادارة الطاقة.

•              خلق المناخ الصحي الذي يشارك من خلاله جميع العاملين بالشركة في هذه الالتزامات .

•              هذه السياسة معلنة وواضحة لجميع الاطراف ويتم توصيل مفهومها باستمرار للعاملين في الشركة وتوعيتهم بها كما أنه يتم إتاحتها ونشرها للعامة  وتوصيلها لجميع من لهم ارتباط بالشركة أو نشاطها.(موردين – عملاء – شركاء )

•              هذه السياسة تراجع دوريا للتأكد من استمرارية ملاءمتها للشركة و كذلك من اجل التحسين المستمر.